Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье на лесничего завели дело о халатности, из-за которой пожар уничтожил село

5 мая 2015, 9:06 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

29 апреля село Шивия полностью сгорело за 10 минут, одна из жительниц получила ожоги и 1 мая скончалась в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 5 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае возбудили уголовное дело против лесничего Константина Никитина, халатность которого, по мнению прокуратуры, привела к тому, что степной пожар уничтожил небольшое село Шивия. Об этом во вторник сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокурорская проверка установила, что Никитин не принял мер для предотвращения распространения пожара, скрыл его реальную площадь, введя в заблуждение комиссию по чрезвычайным ситуациям Оловяннинского района, дополнительные силы и средства для ликвидации пожара не затребовал", - пояснили в ведомстве.

Степной пожар 29 апреля за десять минут полностью уничтожил село Шивия. Из-за сильного ветра с порывами свыше 20 м/с огонь быстро перекинулся на населенный пункт и уничтожил все 12 домов, а также постройки социального назначения. Во время пожара жительница села получила ожоги, 1 мая она скончалась в больнице.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых домов в 18 населенных пунктах.

На всей территории края действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама