Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстрадированный из Таиланда фигурант дела о "банде Трунова" получил семь лет условно

7 мая 2015, 10:32 дата обновления: 7 мая 2015, 10:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, мая. /ТАСС

Марк Лунев признан виновным в вымогательстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /ТАСС/. Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор члену организованного преступного сообщества (ОПС) Трунова Марку Луневу, который долгое время скрывался от правосудия в Таиланде. Он признан виновным в вымогательстве и приговорен к семи годам условного заключения, сообщается на сайте суда.

"Назначенное Луневу наказание считать условным с испытательным сроком 4 года. Меру пресечения в отношении Лунева изменить с домашнего ареста на подписку о невыезде, освободить из-под ареста в зале суда", - говорится в сообщении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В суде Лунев полностью признал свою вину, от дачи показаний отказался, подтвердив прежние, которые дал в ходе предварительного расследования.

Лунев, находившийся в международном розыске с 2010 года, был задержан полицией в курортной Паттайе 13 августа 2014 года. В Таиланде он проживал по камбоджийскому паспорту вместе с семьей и был хорошо известен в среде русского сообщества, так как активно занимался общественной деятельностью. По запросу российского Национального центрального бюро Интерпола в августе Лунев был депортирован в Москву, а затем доставлен в СИЗО Новосибирска.

Лунев выступал свидетелем по громкому делу новосибирских экс-чиновников Солодкиных и бывшего замглавы УФСКН по региону Андреева. Он подтвердил их связь с преступным сообществом

Труновская группировка существовала с конца 1990-х годов. В 2009 году была обезврежена. На ее счету несколько убийств. Организатор ОПС Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама