Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бресте около 1,5 тыс. человек встали в "Бессмертный полк"

9 мая 2015, 17:19 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, мая. /ТАСС
"Среди них были не только жители Бреста, но и Бобруйска, Гродно, Москвы, а также гости из Германии и Израиля", - сказали в пресс-центре акции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 9 мая. /ТАСС/. Второй год подряд "Бессмертный полк" прошел в городе-герое Бресте (Беларусь), где на акцию собрались около 1,5 тыс.человек, сообщили ТАСС в пресс-центре акции в Томске.

"В этом году, по оценкам координаторов, акция собрала около 1,5 тысячи человек, среди которых были не только жители Бреста, но и Бобруйска, Гродно, Москвы, а также гости из Германии и Израиля", - сказали в пресс-центре.

Как отметил координатор акции Петр Пицко, горожане приветливо встретили колонну "Полка". Ее участники с портретами фронтовиков прошли от площади Ленина до Брестской крепости, где состоялся торжественный митинг.

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. В 2015 года акция официально стала общероссийской.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама