Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: в Новосибирской области прокурор подозревается в освобождении за взятку заключенного

18 мая 2015, 12:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, мая. /ТАСС
Он был задержан при получении 10 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 мая. /ТАСС/. Сотрудники УФСБ по Новосибирской области задержали по подозрению в мошенничестве Искитимского межрайонного прокурора Геннадия Ситникова. По версии следствия, он обещал освободить заключенного за взятку, сообщает Следственный комитет России.

"По версии следствия, Ситников знал о заинтересованности своего знакомого Игоря Супруна, отбывающего наказание, в условно-досрочном освобождении, а также прекращении ряда уголовных дел, расследуемых по фактам выявленных нарушений в деятельности коммерческих организаций, подконтрольных Супруну. Ситников сообщил Супруну, что может оказать содействие в решении указанных вопросов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Ситников сказал подельнику, что готов выступить посредником при передаче взятки своим знакомым в правоохранительных органах, а при следующей встрече сообщил, что договоренности с нужными лицами достигнуты, и для решения вопроса требуется 15 млн рублей. При этом, он предупредил Супруна, что если тот откажется, против него будет возбуждено уголовное дело. В действительности Ситников намеревался присвоить денежные средства, отметили в СК.

При получении 10 млн рублей прокурор был задержан накануне. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама