Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС прогнозирует освобождение от паводковой воды до 200 новосибирских дач в сутки

19 мая 2015, 7:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, мая. /ТАСС

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 мая. /ТАСС/. ГУ МЧС по Новосибирской области в связи со снижением уровня воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС ожидает, что паводковая вода будет покидать до 200 подтопленных дачных участков в сутки, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Максим Богатырев.

"На данный момент уровень воды в реке Обь - 442 сантиметра (на 36 сантиметров меньше, чем накануне). Вода уходит с участков, мы ожидаем, что при сохранении нынешнего притока (воды в Новосибирское водохранилище) будет освобождаться до 200 участков в сутки", - сказал Богатырев.

По данным МЧС на 20.00 по местному времени (17.00 мск) понедельника подтоплены 5 685 дачных участков. Сейчас, пояснил собеседник агентства, их количество еще меньше, однако, точную цифру ведомство пока не называет.

В настоящее время, пояснили ТАСС в пресс-службе Новосибирской ГЭС, уровень притока воды в Новосибирское водохранилище составляет около 5,1 тыс. кубометров в секунду. Примерно таким же остается уровень сброса воды Обь через плотину Новосибирской ГЭС.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тысячи дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама