Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС прогнозирует освобождение от паводковой воды до 200 новосибирских дач в сутки

19 мая 2015, 7:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, мая. /ТАСС

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 мая. /ТАСС/. ГУ МЧС по Новосибирской области в связи со снижением уровня воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС ожидает, что паводковая вода будет покидать до 200 подтопленных дачных участков в сутки, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Максим Богатырев.

"На данный момент уровень воды в реке Обь - 442 сантиметра (на 36 сантиметров меньше, чем накануне). Вода уходит с участков, мы ожидаем, что при сохранении нынешнего притока (воды в Новосибирское водохранилище) будет освобождаться до 200 участков в сутки", - сказал Богатырев.

По данным МЧС на 20.00 по местному времени (17.00 мск) понедельника подтоплены 5 685 дачных участков. Сейчас, пояснил собеседник агентства, их количество еще меньше, однако, точную цифру ведомство пока не называет.

В настоящее время, пояснили ТАСС в пресс-службе Новосибирской ГЭС, уровень притока воды в Новосибирское водохранилище составляет около 5,1 тыс. кубометров в секунду. Примерно таким же остается уровень сброса воды Обь через плотину Новосибирской ГЭС.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Он вызван активным снеготаянием в горах Алтая при жаркой погоде, которое сопровождалось сильными дождями. Паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Верхне-Обское бассейновое водное управление приняло решение об увеличении сбросов воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тысячи дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама