Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиасообщение впервые за 20 лет связало Читу с главным селом забайкальских староверов

19 мая 2015, 11:10 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ранее до села Красный Чикой можно было добраться только на автомобиле
Поделиться
Материал из 1 страницы
 L-410

L-410

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

ЧИТА, 19 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Компания "Аэросервис" во вторник открыла воздушное сообщение между Читой и селом Красный Чикой на юге Забайкальского края, которое является центром уникальной культуры старообрядцев и их потомков. Пассажирские самолеты не летали туда около 20 лет, сообщили корр. ТАСС в авиакомпании.

"Самолеты будут летать по маршруту дважды в неделю - по вторникам и четвергам. Стоимость билета составляет 3,5 тысячи рублей", - сказали в пресс-службе краевого правительства. Рейсы выполняются самолетом L-410.

По словам замминистра территориального развития края Дмитрия Палкина, в июле откроется межрегиональный маршрут Чита - Красный Чикой - Иркутск. "Полеты на участке Красный Чикой - Иркутск будут субсидироваться, цена билета составит 3,8 тысячи рублей", - уточнили в пресс-службе.

Ожидается, что новым рейсом воспользуются не только жители отдаленного района, но и туристы. "В первый полет отправились руководители региона, представители авиакомпании и несколько пассажиров", - добавили в пресс- службе.

Красный Чикой - крупное село, основанное в XVII веке русскими землепроходцами. С XVIII века здесь живут семейские (старообрядцы), культура которых занесена ЮНЕСКО в Список шедевров всемирного нематериального наследия человечества. Сейчас сюда можно добраться лишь на автомобиле.

До 2019 года краевое правительство намерено организовать в регионе 30 авиационных маршрутов. Общий объем инвестиций в развитие комплекса составит 8,1 млрд рублей. Ранее сообщалось об открытии авиасообщения между Читой и городом Краснокаменск, селом Газимурский Завод и таежными селами Тунгокоченского района. В планах "Аэросервиса" - до конца года начать полеты в поселок Чара, центр Забайкальского участка Байкало-Амурской магистрали.

В Забайкалье насчитывается 140 поселений с 40 тысячами жителей, которые не имеют доступа к автомобильным дорогам с твердым покрытием. Развитие авиационного комплекса вдвое увеличит пассажиропоток и авиамобильность населения, повысит доступность системы санавиации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама