Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отдохнуть в Алтайском крае этим летом намерены на 15% больше туристов, чем в 2014 году

27 мая 2015, 15:43 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Прирост достигается, в том числе, за счет того, что региональные компании активно участвуют в российских и международных выставках

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 27 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Туроператоры Алтайского края получили в мае этого года в среднем на 15% больше заявок на летние путевки, чем в прошлом году в этот же период. Об этом корр. ТАСС сообщили в краевом государственном бюджетном учреждении "Туристский центр Алтайского края" ("Алтайтурцентр").

"По данным различных операторов региона, количество заявок на летние путевки увеличилось на 10-20% по сравнению с прошлым годом. Такой прирост внутреннего туризма достигается, в том числе, и за счет того, что региональные компании активно участвуют в российских и международных выставках и мероприятиях. Большая часть заявок - от жителей европейской части России", - рассказали в ведомстве.

Глубина продаж турпутевок доходит до августа 2015 года. Особой популярностью пользуются курорт Белокуриха и турбазы, где можно принять пантовые ванны, - там путевки выкупаются до октября.

Точная статистика, сколько туристов посетили регион во время летнего турсезона, появится в сентябре 2015 года, однако, по словам руководителя "Алтайтурцентра" Татьяны Сажаевой, уже в этом году турпоток в предгорьях показал очень хорошие результаты.

"Один из сотовых операторов поделился информацией о том, что во время майских праздников только в предгорной зоне в роуминге на Алтае были 70 тысяч человек /имеются ввиду два региона - Алтайский край и Республика Алтай/. В то же время, статистика по Крыму в этот же период, - 100 тысяч человек", - отметила она.

Кроме того, в этом году в регионе проведут замеры, сколько туристов посещают соленые озера в Славгородском, Завьяловском и Романовском районе края. Это необходимо, чтобы развивать курорты и в степной части региона - водоемы с лечебными грязями обладают большим бальнеологическим потенциалом.

Туризм для Алтайского края - одно из приоритетных направлений в экономике. В 2014 году регион посетили 1 млн 620 тысяч человек, что на 120 тысяч больше показателя 2013 года. В прошлом году в регионе заработали 35 новых объектов в городах и сельских районах - теперь в регионе 946 объектов туризма, а количество мест размещения - 47,2 тысячи. Уже в этом году туристический поток в Алтайском крае в январе 2015 года увеличился на 15-20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама