Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При банкротстве НПО "Мостовик" сохранят производства металлоизделий и железобетона

22 июня 2015, 12:38 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Расположенный в поселке Горячий ключ под Омском завод металлоизделий не имеет в стране аналогов
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ОМСК, 22 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омская область и новое руководство научно-производственного объединения (НПО) "Мостовик" сделают все возможное для сохранения эффективно работающих предприятий компании- банкрота. В их числе - бетонный завод и производство металлоизделий, сообщили ТАСС в облправительстве.

"Договоренность об объединении усилий в этом направлении достигли первый зампред председателя правительства Вячеслав Синюгин и новый конкурсный управляющий НПО "Мостовик" Михаил Котов", - уточнили в пресс-службе.

"Основная задача - сохранить рабочие места, а значит и социальную стабильность, - подчеркнул Синюгин. - Там, где есть работающее производство, необходимо обеспечить его дальнейшую деятельность и преемственность для новых собственников, развивать специфику производств, наработанную годами".

"Два предприятия, о которых идет речь, уникальны для России. Железобетонный завод производит конструкции перегонных тоннелей и станций метрополитена, высокоточные железобетонные тюбинги для отделки тоннелей метро, коммунальных и транспортных тоннелей, - сообщил корр. ТАСС министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. - Отдельное производство - железобетонные трубы для прокладки как открытым способом, так и методом продавливания (микротоннелирования)".

По словам министра, расположенный в поселке Горячий ключ под Омском завод металлоизделий не имеет в стране аналогов. Под крышей площадью в 35 тысяч кв метров на современном оборудовании делаются конструкции для автомобильных, железнодорожных, пешеходных мостов, мостовых переходов под газо- и нефтепроводы, а также для шлюзов и затворов гидротехнических сооружений.

Эксперты полагают, что покупатели этих двух заводов автоматически станут лидерами в сфере производства стройматериалов и металлоконструкций для тоннелей и мостов любого типа. Эти два завода - самые привлекательные объекты проходящего процедуру банкротства "Мостовика".

О компании

До 2014 года НПО "Мостовик" было крупнейшей российской строительной компанией, возводившей крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом. В 2013 году численность его персонала достигала 27 тысяч человек. На счету компании - вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, большая хоккейная арена на 12 тысяч мест, санно-бобслейная трасса, вокзалы Олимпийский парк и Адлер в Сочи, Бутовская линия метро в Москве и десятки других, не имеющих аналогов сооружений. К началу мая этого года в "Мостовике" было 6,7 тысячи работников. Компания уведомила омскую службу занятости населения об увольнении до середины августа 5 тысяч сотрудников. Бывший гендиректор НПО Олег Шишов сейчас находится под арестом в московском СИЗО. Ему предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама