Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отреставрированный Ford, на котором ездил маршал Жуков, будет возить туристов в Кемерово

23 июня 2015, 11:04 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

По данным экспертизы, проведенной министерством культуры РФ, автомобиль отнесен к категории культурных ценностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ford-40 Model V8

Ford-40 Model V8

© Страница в Facebook "Gomotors"/Архив

КЕМЕРОВО, 23 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Музеи Кемеровской области получили в подарок новую военную и автомобильную технику. Среди новинок - автомобиль Ford, на котором с начала войны и до 1948 года ездил командный состав Красной Армии, в том числе маршал Георгий Жуков, сообщили в областной администрации.

"Форд" 1943 года выпуска мощностью 90 л.с. подарила врио губернатора Аману Тулееву компания "Нефтехимсервис". "По решению Амана Тулеева автомобиль передан отделу военной истории областного краеведческого музея для экскурсионных поездок по областному центру. Машина, за рулем которой будет водитель в военной форме 40-х годов, будет отправляться по экскурсионному маршруту от входа в музей", - уточнили в пресс-службе.

Автомобиль с закрытым пятиместным четырехдверным кузовом черного цвета был отреставрирован. "Он находится в прекрасном техническом состоянии. Машина на ходу и полностью исправна. Все узлы и агрегаты точно соответствуют модели и году выпуска. По данным экспертизы, проведенной министерством культуры РФ, автомобиль отнесен к категории культурных ценностей", - добавили в администрации.

Кроме того, в новокузнецком музее под открытым небом установили новые экспонаты военной техники - танк Т-64-1, "Катюшу", бронированную разведывательно-дозорную машину, 45-миллиметровую противотанковую пушку, легендарную полуторку, которую изготавливали на заводе им. Сталина. Как сообщалось ранее, музей под открытым небом был открыт в Новокузнецке в честь 70-летия Победы. Сейчас здесь 10 образцов вооружения и военной техники. По данным городской администрации, в будущем музей может пополниться еще шестью экспонатами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама