Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураганный ветер повалил в Кемерово 60 деревьев, повреждены машины и ЛЭП

25 июня 2015, 10:04 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Основному удару подверглись электросети Юргинского, Кемеровского, Топкинского, Ижморского, Яшкинского и Мариинского районов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КЕМЕРОВО, 25 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Сильный ветер с грозой, обрушившиеся на область накануне вечером, повалил 66 деревьев, повредил машины и линии электропередач. Об этом журналистам сообщила руководитель Госжилинспекции региона Ирина Гайденко.

"На утро сегодняшнего поступили сообщения о 66 поваленных деревьях. Пока поступили заявки о 4 машинах, но в настоящее время информация еще собирается", - сказала она.

"Вчера вырывало деревья с корнями, причем это нормальные, не сухие деревья. Например, в Кировском районе вырвало тополь с корнем, он повалил еще одно дерево, последнее упало на ЛЭП", - рассказала она.

В среду вечером порывы ветра во время грозы местами достигали 25 метров в секунду. В пресс-службе филиала "МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС" уточнили, что основному удару подверглись электросети Юргинского, Кемеровского, Топкинского, Ижморского, Яшкинского и Мариинского районов. В городе Юрга порывом ветра снесло часть кровли предприятия на ЛЭП напряжением 35 киловольт, из-за этого без напряжения остались три подстанции.

По данным компании, всего за время прохождения грозового фронта диспетчерские службы зафиксировали 80 сбоев в работе электросетевого оборудования. "К утру специалистам осталось устранить последствия грозы на 12 линиях электропередачи Кемеровского, Юргинского, Яшкинского и Мариинского районов. Это наиболее сложные случаи", - добавили в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама