Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в Иркутской области потушены

29 июня 2015, 9:14 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, июня. /ТАСС
Отряды "лесного спецназа", направленные в Приангарье из соседних регионов неделю назад, возвращаются в места постоянной дислокации
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 июня. /ТАСС/. В Иркутской области потушены практически все лесные пожары. Отряды "лесного спецназа", направленные в Приангарье из соседних регионов неделю назад, возвращаются в места постоянной дислокации, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на врио руководителя агентства лесного хозяйства Сергея Тарасюка.

"По состоянию на 10 часов (05:00 мск) утра 29 июня, в Иркутской области нет действующих пожаров. Остаются два ранее локализованных очага общей площадью 51 га, оба в Качугском районе", - отметил Тарасюк.

Как сообщалось ранее, 22 июня в Иркутск прибыли более 80 парашютистов-десантников из Республики Алтай, Хабаровского края и Томской области. Они боролись с огнем в тайге на территории Качугского и Усть-Кутского районов.

По данным регионального ведомства, с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1077 возгораний (на 533 меньше, чем годом ранее), пройденная огнем площадь составляет 128 тыс. га (на 134,5 тыс га меньше прошлогодней).

Особый противопожарный режим в связи с угрозой распространения огня был введен в Иркутской области 13 апреля, впоследствии он был заменен режимом ЧС. Сейчас он действует по 13 июля.

Критическая ситуация с лесными пожарами в Приангарье сложилась в 2014 году. По данным Рослесхоза, в прошлом году сгорело около 1 млн га тайги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама