Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Толмачево может арендовать скоростной поезд для доставки жителей ближних регионов

12 августа 2015, 11:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, августа. /ТАСС
По оценке РЖД, на направлении "Новосибирск - Барнаул" требуется четыре поезда, а между Новосибирском и Омском, чтобы обеспечить комфортное сообщение, должны курсировать шесть составов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ТАСС/. Новосибирский международный аэропорт Толмачево может взять в аренду скоростной электропоезд для транспортировки пассажиров из соседнего Алтайского края. Об этом журналистам сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка.

"Рассматривается вариант о том, чтобы взять в аренду аэропортом Толмачево скоростную электричку, которая бы курсировала по маршруту "Барнаул - Новосибирск", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах запуска скоростных электропоездов между городами Сибири.

Он также напомнил, что в январе 2015 года по соглашению с РЖД организована остановка поездов дальнего следования на остановочной платформе "Обь". Ранее транзитным пассажирам, которые ехали из соседних регионов, чтобы вылететь куда- либо из Толмачево, приходилось добираться в аэропорт с железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный".

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич ранее заявлял, что предприятие заинтересовано в запуске линии аэроэкспресса, и акционеры даже готовы вложиться в строительство на своей территории железнодорожной станции.

Как ранее сообщал журналистам старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, создание системы скоростных электропоездов в Западной Сибири будет целесообразно при наличии не менее 15 поездов.

По его словам, на направлении "Новосибирск - Барнаул" требуется четыре поезда, а между Новосибирском и Омском, чтобы обеспечить комфортное сообщение, должны курсировать шесть составов. Гапанович выразил надежду, что региональные власти займутся софинансированием приобретения скоростных поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама