Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобу адвокатов Пономарева по делу обрушения казармы суд в Москве рассмотрит в сентябре

12 августа 2015, 12:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Она была подана в связи с имевшимися, по мнению защитников, многочисленными нарушениями при предъявлении полковнику обвинений
Материал из 1 страницы

ОМСК, 12 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Жалоба на незаконность обвинений, предъявленных полковнику Олегу Пономарёву в связи с обрушением казармы в учебном центре ВДВ под Омском, может быть рассмотрена в московском суде в сентябре, сообщил ТАСС его адвокат Анатолий Золотарёв.

"Постановление о территориальной неподсудности нашей жалобы в Омский гарнизонный военный суд вынесено 11 августа. Через 10 дней оно вступит в законную силу и будет отправлено в 235-й гарнизонный военный суд Москвы. Это район Хамовников, где территориально находится Главное военное следственное управление СК РФ. Надеемся, что её рассмотрение по существу состоится в начале сентября", - сказал адвокат.

По словам Золотарева, защита и сам Пономарёв поддержали ходатайство прокуратуры Центрального военного округа о территориальной неподсудности их жалобы.

"О передаче дела из военных следственных органов ЦВО в Главное военное следственное управление нам стало известно уже в суде. Поэтому жалоба была направлена не по адресу", - отметил Золотарёв.

"Мы согласились с ходатайством прокуратуры и решением суда ради чистоты нашей общей работы", - подытожил Золотарёв. По его словам, на судебное заседание в Москву полковник Пономарёв, скорее всего, будет доставлен самолётом в сопровождении офицера, который осуществляет контроль.

"Конвой в этом случае не предусмотрен, - сказал адвокат. - Сейчас Олег Пономарев находится под домашним арестом".

Жалоба адвокатов была подана в порядке статьи 125 УПК РФ в связи с имевшимися, по их мнению, многочисленными нарушениями при предъявлении полковнику обвинений.

Обрушение казармы в военном городке Светлый под Омском произошло 12 июля. Под обломками сразу погибли 23 десантника, ещё один скончался затем в Омской областной клинической больнице. 19 получили травмы.

По уголовному делу, возбуждённому в связи с ЧП, первым был задержан, а затем арестован полковник Пономарев. Затем под стражу был взят директор проводившего ремонт казармы нижегородского ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев. 31 июля Западно-Сибирский окружной военный суд отменил в отношении Пономарева решение о заключении под стражу и избрал меру пресечения на домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама