Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье за поимку поджигателей леса будут платить премии

25 августа 2015, 12:56 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Деньги будут выплачивать после передачи уголовных дел в суд и решений судебных инстанций
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 25 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае за достоверную информацию о поджигателях леса и их поимку будут выплачивать премии. Такое постановление во вторник приняло правительство региона.

"Принято решение выплачивать денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей гражданину, предоставившему достоверную информацию о поджигателях лесных и иных насаждений, и пяти тысяч рублей - задержавшим поджигателей", - сообщили в пресс-службе краевого кабмина.

Деньги будут выплачивать после передачи уголовных дел в суд и решений судебных инстанций. Действие постановления предполагается распространить на правоотношения, возникшие в 2015 году с началом пожароопасного сезона.

В конце апреля губернатор Константин Ильковский уже устанавливал вознаграждение за информацию о поджигателях и за их задержание. Деньги предполагалось выплачивать из резервного фонда краевого правительства после проверки поступившей информации в УМВД по Забайкальскому краю. При этом региональные власти не уточняют, сколько человек после этого получили премии, но правоохранительные органы неоднократно сообщали о поимке поджигателей.

В Забайкалье леса начали гореть с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

По данным Гослесслужбы края на вторник, в регионе обнаружен один лесной пожар площадью пять гектаров. Он возник из-за грозы в труднодоступной местности. В его тушении участвуют 12 человек и три единицы техники.

На территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Он сохранится до 1 сентября - к этому времени власти должны обеспечить жильем всех пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама