Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруги-грибники, потерявшиеся неделю назад в Кузбассе, самостоятельно выбрались из леса

6 сентября 2015, 10:03 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Медики оценили состояние пенсионеров как удовлетворительное

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Двое супругов-пенсионеров, пропавших во время сбора грибов в Кемеровской области 29 августа, в воскресенье самостоятельно вышли из тайги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, грибники уставшие и изможденные, в том числе от голода, но их состояние удовлетворительное. "Их доставили домой", - сказали в ведомстве.

Территорию, где заблудились пенсионеры, неоднократно обследовали с помощью авиатехники. Однако из-за плотного массива деревьев обнаружить людей с воздуха оказалось невозможно.

"Поисковые мероприятия, в которых принимали участие полицейские, спасатели, волонтеры и люди, хорошо знающие данную местность, не прекращались в течение недели. Сегодня около 11:00 (7:00 мск) супруги смогли самостоятельно выйти из тайги в районе 11 километра автодороги "Осиновка - Мурюк", - сказали в ведомстве. В пресс-службе отметили, что пропали грибники ориентировочно около 5 километра этой дороги. "Возможно, все это время они "кружили" возле этого участка", - добавил собеседник.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. "Пока неизвестно был ли хоть какой-то запас провизии у грибников", - добавили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама