Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Инжиниринг" начал производить детали интерьера пассажирских самолетов

8 сентября 2015, 11:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, сентября. /ТАСС
В частности, производится несколько позиций для авиакомпании "Сибирь"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Холдинг "Инжиниринг" запустил производство деталей из пластика для интерьера самолетов, которые могут быть установлены в Airbus A320 и Boeing 737/757/767, и в перспективе - SSJ-100, сообщил ТАСС замгендиректора предприятия Игорь Паньшин.

"Это производство элементов интерьера и кресел из пластика, которые наиболее часто ломаются, приходят в негодность, подлежат замене. Они стоят достаточно дорого, сроки их поставки длительные - порядка трех месяцев и выше. Мы сертифицировались производить эти дорогостоящие "мелочи", здесь это будет дешевле и быстрее", - отметил Паньшин.

Сейчас на предприятии запущена технология литья пластика под давлением, другие технологии будут развиваться по мере необходимости и реальных заказов. "Сегодня мы производим несколько позиций для авиакомпании "Сибирь". Ведутся переговоры и с другими отечественными перевозчиками", - отметил замгендиректора.

По его словам, как правило, ранее все пластмассовые детали в случае необходимости замены заказывались напрямую у изготовителя.

Всего на сегодняшний день изготовлено несколько сотен пластиковых компонентов, на предприятии готовы производить детали для воздушных судов с европейским сертификатом.

Для организации производства изделий из пластика на базе "Сибирь Техник" был создан новый участок, оснащенный современными промышленными термопластавтоматами, которые позволяют изготавливать компоненты с габаритными размерами до 600 мм. В качестве сырья для литья используются гранулы термопластичного полимера ведущих российских и европейских производителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама