Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области планируют привить от гриппа более четверти населения

10 сентября 2015, 11:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Начало эпидсезона ожидается в декабре, пик придется на январь-февраль
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Массовая вакцинация населения против гриппа началась в Новосибирской области. В текущем сезоне планируется привить более 900 тысяч детей и взрослых, сообщила в центре ТАСС в Новосибирске главный инфекционист области Лариса Позднякова.

"Детей начали прививать с августа, уже привито 12%. Вакцина закуплена в достаточном количестве. Из федерального бюджета на нее потрачено около 55 млн рублей, закуплено более 750 тысяч доз для взрослых и детей", - сказала она, добавив, что планируется привить более четверти населения области.

По данным инфекциониста, начало эпидсезона ожидается в декабре, пик придется на январь-февраль. "По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, ничего нового сезон 2015-2016 нам не принесет, циркулируют те же штаммы, что и в прошлом году, - в основном это H3N2, единично - H1N1 (свиной грипп) и вирус группы В. Поэтому сезон ожидается достаточно спокойным, на уровне прошлого года", - отметила Позднякова.

Она напомнила, что бесплатно ставят прививки детям до трех лет, воспитанникам детских садов, школьникам, учащимся средних учебных заведений и вузов - всего 186 тысячам человек. Также бесплатная прививка полагается медработникам, учителям, соцработникам, работникам транспорта, общепита, торговли, призывникам, а также беременным и пенсионерам.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова рассказала, что в сезоне 2014-2015 эпидпорог по гриппу был превышен на 20-30%. Из более чем 500 тысяч заболевших ОРВИ грипп был диагностирован у 514 человек, двое умерли. Все заболевшие привиты не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама