Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские чиновники сели в инвалидные коляски, чтобы оценить доступность среды

21 сентября 2015, 10:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Участники акции "Доступ есть" добирались от одного из торговых центров до площади Ленина
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Только семь объектов в центре Новосибирска из пятидесяти доступны для инвалидов. В этом убедились депутаты, чиновники и другие известные жители города, сев ради эксперимента в инвалидные коляски. Об этом сообщила ТАСС одна из организаторов акции Ирина Рябова.

"Участники акции "Доступ есть" добирались от одного из торговых центров до площади Ленина - дорога туда у обычного человека занимает не более 15 минут пешком - полтора часа", - рассказала она.

На встретившиеся на пути объекты, доступные для посетителей в колясках, участники акции клеили зеленые стикеры "Доступ есть". В те организации, куда доступ ограничен, заносили информационные буклеты о способах создания доступной среды. Всего было заготовлено 30 таких брошюр, но их не хватило. В акции приняли участие и девять инвалидов-колясочников, которые делились своими пожеланиями и предложениями с чиновниками.

"Это сейчас нас много, нас сопровождают волонтеры и сотрудники ГИБДД, страшно представить, каково человеку на коляске, когда он один на улице", - поделилась впечатлениями начальник департамента социальной политики Ольга Незамаева.

В Москве подобная акция проводится уже шесть лет, Новосибирск присоединился к ней впервые и планирует сделать ежегодной.

По данным мэрии, в Новосибирске проживают более 106 тысяч инвалидов, в том числе около 3,5 тысячи детей- инвалидов - около восьми процентов населения. Среди них - 1,5 тысячи колясочников.

В Новосибирске 57 низкопольных автобусов, 11 из которых оборудованы аппарелями - специальными площадками, на которые инвалид-колясочник может самостоятельно заехать. Они курсируют только по 20 маршрутам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама