Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области с января 2016 года запретят продажу алкогольных энергетиков

23 сентября 2015, 13:35 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Власти считают, что реализация закона не приведет к снижению налоговых поступлений от продажи таких напитков
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон, вводящий запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона с 1 января 2016 года.

По запрет подпадают напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, кофеина и других тонизирующих компонентов. "Депутаты кузбасского парламента считают, что сочетание алкоголя и тонизирующих компонентов - смесь убийственная. Компоненты, содержащиеся в слабоалкогольных тонизирующих напитках, наносят здоровью огромный вред, который может стать причиной гастрита, язвы желудка, рака, бесплодия, заболеваний печени, сердечнососудистой системы", - сообщили в пресс-службе облсовета.

По данным Совета, реализация закона не приведет к снижению налоговых поступлений от продажи таких напитков. "Они занимают не более 0,4% рынка слабоалкогольной продукции и не облагаются акцизным налогом на территории Кемеровской области. Вместе с тем, выпадающие доходы могут быть компенсированы за счет поступлений от увеличения оборота по другим видам слабоалкогольной продукции", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама