Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые поступления в Кузбассе ожидаются меньше на 10% против роста годом ранее

22 апреля 2016, 13:49 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

По словам руководителя регионального УФНС, снижение отчислений в региональную казну связано с "большой переплатой в прошлом году" в размере около 9 млрд рублей по налогам на имущество и прибыль

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Налоговая служба Кемеровско й области ожидает снижения отчислений в консолидированный бюджет на 10%, в том числе из-за авансовых платежей по налогам на имущество и прибыль, проведенных предприятиями в прошлом году. Об этом сообщила пятницу журналистам руководитель УФНС по региону Надежда Газизулина.

"По 2016 году мы ожидаем, наверное, процентов на 10% ниже отчислений в консолидированный бюджет. По областному бюджету может быть будет ниже - с 72 млрд рублей до 68 млрд рублей", - отметила Газизулина.

По итогам 2015 года перечисления выросли на 11,3% - до 107,3 млрд, а в первом квартале 2016 сбор составил 22 млрд против 25,8 млрд за аналогичный период прошлого года (тогда был рост на 43% к январю-марту 2014). "В основном, это 2 млрд недобор по федеральному бюджету, и где-то 1 млрд - по областному", - добавила она.

По ее словам, снижение отчислений в региональную казну связано с "большой переплатой в прошлом году" в размере около 9 млрд рублей по налогам на имущество и прибыль. "То есть сроки подходят, они начисления сдают, а оплаты у них уже были", - отметила Газизулина. В свою очередь, ожидаемое уменьшение по перечислениям в федеральный бюджет обусловлено возмещением НДС экспортерам. "Возрос экспорт - возросло возмещение. В прошлом году возмещение было меньше, поэтому поступления были больше", - пояснила она.

Комментируя ситуацию по задолженности, Газизулина сказала, что за прошлый год ее удалось снизить на 15% - до 20,9 млрд, а с начала этого года еще на 314 млн. В целом около 60% должников находятся в процедуре банкротства. Кроме того, наметилась тенденция роста задолженности по текущим платежам: они проводятся, но с нарушением установленных сроков. По словам руководителя регионального УФНС, это "отголоски кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!