Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые поступления в Кузбассе ожидаются меньше на 10% против роста годом ранее

22 апреля 2016, 13:49 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

По словам руководителя регионального УФНС, снижение отчислений в региональную казну связано с "большой переплатой в прошлом году" в размере около 9 млрд рублей по налогам на имущество и прибыль

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Налоговая служба Кемеровско й области ожидает снижения отчислений в консолидированный бюджет на 10%, в том числе из-за авансовых платежей по налогам на имущество и прибыль, проведенных предприятиями в прошлом году. Об этом сообщила пятницу журналистам руководитель УФНС по региону Надежда Газизулина.

"По 2016 году мы ожидаем, наверное, процентов на 10% ниже отчислений в консолидированный бюджет. По областному бюджету может быть будет ниже - с 72 млрд рублей до 68 млрд рублей", - отметила Газизулина.

По итогам 2015 года перечисления выросли на 11,3% - до 107,3 млрд, а в первом квартале 2016 сбор составил 22 млрд против 25,8 млрд за аналогичный период прошлого года (тогда был рост на 43% к январю-марту 2014). "В основном, это 2 млрд недобор по федеральному бюджету, и где-то 1 млрд - по областному", - добавила она.

По ее словам, снижение отчислений в региональную казну связано с "большой переплатой в прошлом году" в размере около 9 млрд рублей по налогам на имущество и прибыль. "То есть сроки подходят, они начисления сдают, а оплаты у них уже были", - отметила Газизулина. В свою очередь, ожидаемое уменьшение по перечислениям в федеральный бюджет обусловлено возмещением НДС экспортерам. "Возрос экспорт - возросло возмещение. В прошлом году возмещение было меньше, поэтому поступления были больше", - пояснила она.

Комментируя ситуацию по задолженности, Газизулина сказала, что за прошлый год ее удалось снизить на 15% - до 20,9 млрд, а с начала этого года еще на 314 млн. В целом около 60% должников находятся в процедуре банкротства. Кроме того, наметилась тенденция роста задолженности по текущим платежам: они проводятся, но с нарушением установленных сроков. По словам руководителя регионального УФНС, это "отголоски кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости