Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим повышенной готовности введут в районе на севере Забайкалья из-за нападения медведя

19 августа 2016, 10:20 дата обновления: 19 августа 2016, 12:46 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Накануне местный житель обнаружил в окрестностях Старой Чары грибника, на которого напало животное

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев, архив

ЧИТА, 19 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Режим повышенной готовности будет введен с 20 августа в Каларском районе на севере Забайкальского края из-за нападения медведя на человека, сообщили сегодня корр. ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

"Администрация района сегодня приняла решение о введении с 20 августа режима повышенной готовности из-за нападения медведя на человека в окрестностях села Старая Чара", - сказали в ЕДДС.

В администрации района добавили, что члены общества охотников и рыболовов будут патрулировать населенные пункты, а населению рекомендовано воздержаться от посещения леса.

Как ранее сообщал ТАСС, накануне местный житель обнаружил в окрестностях Старой Чары грибника, на которого напал медведь. Пенсионера прооперировали и перевезли в Читу, он находится в тяжелом состоянии. После этого инцидента с маршрута сняли группу детей-туристов из Москвы, которую к вечеру четверга спасатели сопроводили в поселок Чара.

Медведи в Забайкалье регулярно выходят на окраины таежных поселков и артелей.
Каларский район - самая северная территория Забайкальского края. Здесь всего пять населенных пунктов. В крупнейшем из них, поселке Новая Чара, живет половина населения района - около 4 тыс. человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама