Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв от отравления "Боярышником" превысило 60 человек

21 декабря 2016, 13:05 UTC+3 ИРКУТСК 21, декабря. /ТАСС

Как сообщили в Минздраве региона, на данный момент зарегистрирован 61 случай смертельного отравления спиртосодержащим концетратом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 декабря. /ТАСС/. Еще один случай смертельного отравления спиротсодержащим концентратом "Боярышник" зарегистрирован сегодня в Иркутске. По последним данным, общее число жертв составляет 61 человек, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

"В период с 17 по 21 декабря в результате отравления суррогатными спиртосодержащими средствами пострадали 106 человек, скончался 61 человек, в том числе 35 человек - в лечебно-профилактических учреждениях, 26 человек - до обращения к медицинским специалистам", - говорится в сообщении министерства.

По состоянию на 16:00 часов местного времени (11:00 мск) в шести больницах Иркутска находятся 40 человек, отравившихся суррогатными спиртосодержащими средствами, пять выписаны по медицинским показаниям и улучшению состояния здоровья.

Суд в Иркутске рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечении 11 человек, причастных к массовому отравлению "Боярышником", сообщил ТАСС прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

"Заседание суда по избранию меры пресечения уже началось. Очевидно, оно будет длительным, учитывая количество задержанных по подозрению", - сказал он.

Прокурор уточнил, что речь идет о подозреваемых, задержанных ранее по уголовному делу о массовом отравлении спиртовым суррогатом жителей Иркутска. Им предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!