Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд освободил фигуранта дела новосибирского форума "Интерра"

21 декабря 2016, 12:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, декабря. /ТАСС

Реальный срок заменен на условный, во вторник Дмитрия Петрова, признанного виновным в хищении 2,7 млн рублей, должны отпустить из СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 21 декабря. /ТАСС/. Новосибирский областной суд сегодня изменил приговор суда первой инстанции организатору молодежного инновационного форума "Интерра" Дмитрию Петрову, признанному виновным в хищении 2,7 млн рублей. Реальный срок заменен на условный, и в среду Петрова должны отпустить из СИЗО, сообщила ТАСС его супруга Юлия Алехова.

"Суд рассмотрел апелляционную жалобу. Наказание заменено на условное. Сейчас готовятся документы на освобождение, его должны отпустить в течение 12 часов, то есть, сегодня его должны отпустить из СИЗО, я поеду его встречать", - сказала Алехова.

Летом нынешнего года Заельцовский районный суд Новосибирска признал организаторов молодежного инновационного форума "Интерра" виновными в хищении 2,7 млн рублей из бюджета. Экс-директор рекламного агентства Б-52 Дмитрий Петров получил четыре года колонии общего режима, а экс-директор Агентства регионального маркетинга (АРМ) Лада Юрченко четыре года условно. По версии следствия, Юрченко и Петров похитили бюджетные деньги, выделенные на проведение в Новосибирске форума "Интерра-2012".

Дело в отношении Петрова и Юрченко было возбуждено в августе 2013 года. Изначально подозреваемой по нему также проходила другой экс- руководитель АРМ Новосибирской области Анна Динельт, но ее дело было выделено в отдельное производство.

Юрченко в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Петров с марта 2014 года содержится в СИЗО. Защита неоднократно ходатайствовала об изменении меры пресечения, но суд пошел навстречу лишь однажды - Петров провел под подпиской о невыезде две недели, после чего арест был продлен.

Форум "Интерра" ежегодно проходил в Новосибирске с 2009 по 2013 годы. Создавался как межрегиональная и международная площадка для обсуждения концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере. В 2012 году проведение форума оценивалось в 50 млн рублей. В 2013 году бюджет составил 22 млн рублей, в 2014 году было решено временно приостановить его проведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама