Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2016 году компании алтайских кластеров получили порядка 200 млн рублей поддержки

21 декабря 2016, 13:27 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Новым направлением поддержки субъектов МСП стали услуги по сертификации продукции - это позволило вывести на новые рыки сбыта парфюмерно-косметическую и пищевую продукцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Компании действующих в Алтайском крае кластеров в 2016 году по всем направлениям поддержки получили порядка 200 млн рублей из различных бюджетов. Об этом в среду сообщила журналистам замначальника управления инновационного развития и кластерной политики Главного управления экономики инвестиций региона Инесса Долженко в рамках отчетной сессии "Алтайского центра кластерного развития", занимающегося поддержкой и консультациями кластеров.

"В целом поддержка всех предприятий кластеров суммарно составила порядка 200 млн рублей. Это средства, которые привлекает управление экономики и инвестиций, финансовые ресурсы, которые проходят через управление по поддержке предпринимательства, через управление по промышленности. Это большой объем средств на развитие инновационных территориальных кластеров края - мы надеемся, что уровень поддержки не снизится и в будущем году", - сказала Долженко.

Так, по словам директора "Алтайского центра кластерного развития" Сергея Кореннова, в 2016 году на развитие по линии Минэкономразвития РФ на поддержку предприятий кластеров было привлечено более 14,6 млн рублей за счет средств краевого и федерального бюджетов на реализацию проектов малого и среднего бизнеса. Основным объектом поддержки стал инновационный территориальный кластер "Алтайполикомпозит" - его 16 компаний получили 38 различных услуг на общую сумму 4,8 млн рублей.

"Новым направлением поддержки субъектов МСП стали услуги по сертификации продукции - это позволило вывести на новые рыки сбыта парфюмерно-косметическую и пищевую продукцию, продукцию для строительной отрасли на основе композитов, наборы для гемостаза и технику к ним. Разработана проектно-конструкторская документация сушильного комплекса карусельного типа для послеуборочной обработки зерновых культур. В общей сложности за 2016 год Центр кластерного развития проконсультировал около 300 компаний, оказал свыше 120 услуг более 100 субъектам малого и среднего бизнеса", - пояснил Кореннов.

Как отмечают в Главном управлении экономики и инвестиций, поддержка кластерного развития в крае дала в этом году реальные результаты. По уточненным данным ведомства, биофармацевтический кластер "АлтайБио" в 2016 году отгрузил продукции на 15 млрд рублей (в 2015 году - 14,5 млрд), кластер аграрного машиностроения "АЛТАКАМ" - 10,5 млрд рублей (4,5 млрд в 2015 году), полимерный композитный кластер "Алтайполикомпозит" - 1,9 млрд рублей (1,7 млрд в 2015 году). Четвертый кластер - энергетического машиностроения - в процессе реорганизации, сейчас идет процесс поиска якорной компании и данные по этому объединению будут известны после юридической реструктуризации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!