Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутскому губернатору попытались передать новогодний подарок с червями

12 января, 13:18 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 12, января. /ТАСС

Ранее в местное управление Роспотребнадзора поступили жалобы на качество новогодних подарков, которые получали льготники от Министерства социальной защиты, опеки и попечительства региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Власти Иркутской области обратились в полицию в связи попыткой неизвестных передать губернатору региона Сергею Левченко пакет с новогодним подарком с червями, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Инцидент произошел после жалоб на качество новогодних подарков в Иркутске, поступивших в местное управление Роспотребнадзора. По данным пресс-службы, трое неизвестных накануне вечером обратились в правительство региона с требованием передать губернатору подарок, который они якобы получили в органах соцзащиты.

"Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что пакет, принесенный анонимными посетителями, не имеет ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от Министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области.

"В пакет были насыпаны черви, похожие на продающихся в специализированных рыболовных магазинах", - пояснили в правительстве региона.

"Мы обнаружили прямо у двери на полу червей. Создается ощущение, что в новогодний подарок их насыпали прямо там", - добавила начальник отдела по работе с обращениями граждан управления губернатора правительства Иркутской области Елена Сорокина.

Областные власти посчитали, что речь идет о "спланированной провокации, направленной на дискредитацию властей", и обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Комментариями полиции ТАСС пока не располагает.

Червивая история

Ранее ТАСС сообщал, что управление Роспотребнадзора по Иркутской области проводит проверку в связи с жалобами на качество новогодних подарков, распространенных по линии соцзащиты населения. В одном из них якобы были обнаружены червивые конфеты. В месте с тем в ведомстве не подтвердили распространенную в иркутских СМИ информацию о множестве жалоб на червивые сладости, подчеркнув, что в Роспотребнадзор поступило только одно обращение по этому поводу.

Роспотребнадзор также отметил, что речь идет не о так называемых "губернаторских" подарках, которые до 13 января планировалось вручить детям-сиротам, инвалидам, больным ВИЧ, а также детям из многодетных и неполных семей, а о подарках для отдельных льготных категорий семей по линии соцзащиты.

Региональные власти обещали тогда провести служебную проверку по этому поводу и утверждали, что пока фактов, подтверждающих наличие червей в новогодних подарках, нет. Однако жалобщикам были вручены новые новогодние сладости.

По данным пресс-службы, в результате конкурсных процедур на средства регионального бюджета в этом году было закуплено 17620 подарков. На сэкономленные по итогам конкурса средства был приобретён зефир в шоколадной глазури. Его в качестве дополнения раздали вместе с основным новогодним подарком. Всего в Иркутской области детям из малообеспеченных семей было приобретено более 98 тысяч новогодних наборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама