Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на движение большегрузного транспорта введут в Красноярске в середине апреля

6 марта, 12:21 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 6, марта. /ТАСС

Такие меры принимаются на период весенней распутицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 6 марта. /ТАСС/. Запрет на движения большегрузного транспорта будет введен в Красноярске с 17 апреля по 16 мая. Об этом в понедельник сообщил департамент городского хозяйства администрации города.

"С 17 апреля тяжёлым машинам будет запрещено ездить по городским дорогам. Такие меры принимаются на период весенней распутицы. Главная цель - обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений. В это время снижается несущая способность конструктивных элементов дорог и их участков", - говорится в сообщении.

Запрет будет действовать до 16 мая и распространяется на автомобили с нагрузкой на каждую ось (при одиночной оси свыше 6 тонн, двухосной тележки свыше 5,5 тонн и трехосной свыше 4,5 тонны). Исключение делается для автомобилей, занятых на строительстве социальных и других важных объектов, а также в жилищно-коммунальной сфере, пояснили ТАСС в департаменте городского хозяйства.

Если автомобиль не попадает в категорию исключений, то его владельцам придётся выбирать другие пути для проезда или получить специальное разрешение в МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства". Если на дороге окажется транспорт без такого разрешения, то его владельцу грозит штраф до 500 тыс. рублей, а водитель может лишиться прав на срок до 6 месяцев.

На территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Увеличится количество передвижных пунктов весового контроля, а время их работы будет продлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама