Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал бывшего главу "Томск Авиа" выплатить свыше 13 млн рублей в счет уплаты налогов

7 марта, 8:49 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, марта. /ТАСС

Он признан виновным в сокрытии денежных средств авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 7 марта. /ТАСС/. Кировский районный суд Томска по иску прокурора обязал бывшего руководителя ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" выплатить в доход государства более 13 млн рублей. Ранее он был признан виновным в сокрытии денег организации, предназначенных для уплаты налогов, сообщила пресс-служба прокуратуры Томской области.

"Основанием для обращения прокурора Томского района в суд с иском послужило вступление в законную силу судебного приговора в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", которым он признан виновным в сокрытии денежных средств организации в сумме 13 млн 130 тыс. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам (ст. 199.2 УК РФ)", - говорится в сообщении ведомства.

В судебном заседании ответчик и его представитель настаивали, что указанная сумма как недоимка по налогам подлежит погашению за счет имущества организации, находящейся в настоящее время в стадии конкурсного производства. Однако участвовавший в деле помощник прокурора Аминат Лабазанова, ссылаясь на положения закона и материалы дела, опровергла доводы ответчика, убедив суд в обоснованности позиции прокуратуры.

Арбитражный суд Томской области в марте 2016 года ввел процедуру конкурсного производства в "Томск Авиа", признав компанию банкротом. Приставы ранее арестовали принадлежащие перевозчику самолеты Ан-24 и Ан-26, вертолеты, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в городах Колпашево и Стрежевом, в райцентре Каргасок, а также в Новосибирской области. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Приставы возбуждали около 20 уголовных дел в отношении руководства "Томск Авиа" по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Общая сумма долгов "Томск Авиа" составляет несколько сотен миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама