Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал бывшего главу "Томск Авиа" выплатить свыше 13 млн рублей в счет уплаты налогов

7 марта 2017, 8:49 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, марта. /ТАСС

Он признан виновным в сокрытии денежных средств авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 7 марта. /ТАСС/. Кировский районный суд Томска по иску прокурора обязал бывшего руководителя ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" выплатить в доход государства более 13 млн рублей. Ранее он был признан виновным в сокрытии денег организации, предназначенных для уплаты налогов, сообщила пресс-служба прокуратуры Томской области.

"Основанием для обращения прокурора Томского района в суд с иском послужило вступление в законную силу судебного приговора в отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", которым он признан виновным в сокрытии денежных средств организации в сумме 13 млн 130 тыс. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам (ст. 199.2 УК РФ)", - говорится в сообщении ведомства.

В судебном заседании ответчик и его представитель настаивали, что указанная сумма как недоимка по налогам подлежит погашению за счет имущества организации, находящейся в настоящее время в стадии конкурсного производства. Однако участвовавший в деле помощник прокурора Аминат Лабазанова, ссылаясь на положения закона и материалы дела, опровергла доводы ответчика, убедив суд в обоснованности позиции прокуратуры.

Арбитражный суд Томской области в марте 2016 года ввел процедуру конкурсного производства в "Томск Авиа", признав компанию банкротом. Приставы ранее арестовали принадлежащие перевозчику самолеты Ан-24 и Ан-26, вертолеты, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в городах Колпашево и Стрежевом, в райцентре Каргасок, а также в Новосибирской области. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Приставы возбуждали около 20 уголовных дел в отношении руководства "Томск Авиа" по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Общая сумма долгов "Томск Авиа" составляет несколько сотен миллионов рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости