Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики предупредили жителей трех регионов Западной Сибири об аномальной жаре

14 июня, 13:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, июня. /ТАСС

В Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае температура воздуха повысится до 35 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 июня. /ТАСС/. Аномальная жара до 35 градусов установится в ближайшие пять дней в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае. Синоптики и спасатели предупредили жителей регионов о высокой пожарной опасности и риске солнечных ударов.

"Синоптики на ближайшие пять суток дали температуру по Новосибирской области до 12-19 градусов ночью и до 27-34 градусов днем. На Алтае до 35 градусов. Мы видим, что процесс этот будет достаточно устойчивый, и дали предупреждение об аномально жаркой погоде по двум субъектам", - сообщил ТАСС пресс-секретарь Западно- Сибирского УГМС Ренад Ягудин.

Он добавил, что такая погода во второй декаде июня является аномалией для этих регионов, но не рекордной - были и более жаркие годы. В соседних Томской, Кемеровской областях и Республике Алтай, по словам синоптика, температура тоже повысится, но не до опасных пределов.

Как сообщили ТАСС в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15, 16 и 17 июня в Омской области также ожидается температура до плюс 35 градусов. Кроме того, в четверг (15 июня) днем ожидаются порывы ветра до 20 м/с, умеренный дождь, гроза, возможен град.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщили, что при таких погодных условиях увеличивается риск возникновения природных пожаров, нарушений в работе систем электроснабжения, функционирования систем жизнеобеспечения, а также происшествий на водоемах. В связи с этим в районах области усиливаются меры пожарной безопасности: местные власти организуют дополнительное патрулирование населенных пунктов, расположенных вблизи и в лесных массивах. В готовность к реагированию на возможные ЧС приведены штатные и нештатные пожарные команды, включая добровольные пожарные формирования и патрульно-маневренные группы. За соблюдением требований безопасности на водных объектах строго следят инспекторы ГИМС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама