Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Заречная" задолжала кредиторам 32,9 млрд руб.

10 октября, 13:50 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 10, октября. /ТАСС

Дело о ее банкротстве рассмотрят 27 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 10 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Кемеровской области во вторник удовлетворил ходатайство временного управляющего угольной компании "Заречная" и отложил разбирательство по делу о ее банкротстве до 27 ноября. За время введенного в начале года наблюдения 19 кредиторов заявили требования на 32,9 млрд рублей.

"Суд рассмотрел ходатайство об отложении разбирательства, признал его обоснованным, <...> откладывает судебное разбирательство по отчету временного управляющего и рассмотрения дела по существу на 27 ноября 2017 года", - сказала судья Юлия Дорофеева.

По данным представителя временного управляющего Антона Егорова, с момента введения процедуры наблюдения в реестр включены требования 19 кредиторов на общую сумму более 32,9 млрд рублей, в том числе 14,5 млрд требования Газпромбанка, 5,6 млрд рублей - "Глобал Рисосиз энд Индастриз С.а.р.л." (прежнее название "УВЗ Интернейшнл С.а р.л."), 4 млрд 370 млн - Связь-банка, около 3 млрд - входящей в состав "Заречной" шахты "Алексиевская" и т. д.

Егоров уточнил, что ходатайство об отложении разбирательства мотивировано необходимостью завершения аудита компании и ее предприятий, а также обсуждением проекта возможного мирового соглашения с кредиторами. Его поддержали сама компания и представители 6 кредиторов, участвовавших в заседании - Газпромбанка, Связь-банка, "УВЗ- Транс" и другие.

Представитель еще одного кредитора - компании Витол С. А. (Vitol S.A.) Никита Михайлин - возражал против отложения. По его словам, не получено никаких "письменных доказательств" о проводимом аудите, отложение разбирательства приводит к затягиванию процесса. "Отложение не в интересах кредиторов", - добавил он.

Как сообщалось, процедура наблюдения в отношении "Заречной" и трех ее предприятий, в том числе строящейся шахты "Сибирская", была введена в начале года. Разбирательства по банкротству шахт назначены на 7 и 13 ноября 2017 года.

О компании

С 2013 года неформально владельцем компании считали структуру "Уралвагонзавода" - "УВЗ-Логистик". По данным выписки из ЕГРЮЛ, "Заречная" через "Интерконсалтинг" принадлежит четырем физлицам, при этом с 20 июня 2017 года сменились двое из них - товарищество с ограниченной ответственностью "Уголь Казахстана" приобрело 64% кузбасской компании.

Сообщалось, что инвестор планирует вложить в развитие кузбасской компании до 5 млрд рублей в 2017 году и первой половине 2018 года. Планировалось, что шахты "Заречная" и "Алексиевская" возобновят добычу в сентябре, однако она так и не началась. В настоящее время уголь добывается только на шахтоучастке "Октябрьский", который входит в шахту "Заречная".

В этом году шахты компании, где работает более 4 тыс.человек, стали основными должниками по выплате зарплаты в Кузбассе, который входит в тройку регионов-лидеров по данному показателю. На прошлой неделе замгубернатора Дмитрий Шамгунов сообщил журналистам в Кемерово, что власти региона рассчитывают на стабилизацию ситуации в "Заречной" до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама