Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный бизнесмен из Братска был на борту аварийно севшего в Иркутской области вертолета

7 декабря, 19:52 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 7, декабря. /ТАСС

Поиски пропавших продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 7 декабря. /ТАСС/. Известный в Братске предприниматель в сфере лесопереработки Егор Банщиков находился на борту аварийно севшего частного вертолета АС-350, поиски которого ведутся в Братском районе Иркутской области, сообщил ТАСС директор Братской регионального поисково-спасательной базы (РПСБ) Олег Пихтин.

"На борту был предприниматель Егор Банщиков. Кроме него, по нашим данным, с ним был только пилот воздушного судна", - сказал он.

По его словам, сейчас поиски пропавших продолжают на снегоходах сотрудники компаний, связанных с деятельностью предпринимателей, а также местные жители.

"Поиск вертолета с воздуха в ночное время не ведется, но частным образом на [снегоходах] "Буранах" лесники их все еще ищут. Пока результатов нет", - отметил Пихтин.

Информация о вынужденной посадке вертолета поступила около 10:00 мск. На его борту находились два человека. Вертолет следовал из Братска в поселок Ключи. По факту инцидента СК России организовал проверку.

Многоцелевой вертолет АС-350 (Eurocopter AS 350) производится во Франции с 1974 года по настоящее время. В экипаж машины входит 1-2 пилота, а также на борту может разместиться до шести человек. Вертолет оснащен одним двигателем мощностью около 800 лошадиных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама