Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту отказа в предоставлении жилья сиротам в Туве

9 февраля, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Как сообщали региональные СМИ, несколько сирот в знак протеста в ночь на среду переночевали в здании Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва, после чего были задержаны полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет начал проверку 30 обращений по фактам непредоставления жилья сиротам в Туве, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно законодательству РФ сироты должны получать жилье после того, как они покинут детские дома и интернаты.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по факту обращения 30 совершеннолетних граждан, относящихся к категории "детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в Агентство по делам семьи и детей Республики Тыва с требованием о предоставлении жилья в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", а также по факту доставления тринадцати сирот в УМВД Российской Федерации по Республике Тыва организована доследственная проверка", - сообщает ведомство.

Как сообщали ранее республиканские СМИ, несколько сирот в знак протеста в ночь на среду переночевали в здании агентства, после чего были задержаны полицией. По данным правительства республики в жилье нуждались порядка 4,6 тысяч человек, из порядка 3,6 тысяч лица старше 18 лет. В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот заложено 433,2 млн рублей, из них 228,6 млн рублей за счет федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!