Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ротный комплект тяжелых огнеметов "Солнцепек" поступил на вооружение полка на Алтае

13 февраля, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

ТОС-1А создана на шасси танка Т-72 и предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Ротный комплект из трех пусковых установок тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" поступил по гособоронзаказу (ГОЗ) в войска Центрального военного округа. Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"В полк радиационной, химической и биологической защиты, дислоцированный в Алтайском крае, по ГОЗ поступил ротный комплект из трех пусковых установок тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". Экипажи, укомплектованные военнослужащими по контракту, заблаговременно прошли обучение на новые образцы техники", - отметил Рощупкин.

ТОС-1А создана на шасси танка Т-72. Может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника.

ТОС-1А - производится на "Омсктрансмаше", который входит в корпорацию "Уралвагонзавод".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!