Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ запустил в Красноярске единственное в России производство столярной плиты

8 июня, 11:00 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 8, июня. /ТАСС

Мощности производственной линии составят до 20 тыс. кубометров, продукцию планируется продавать в Европе и на внутреннем рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 8 июня. /ТАСС/. Производство столярной плиты запущено компанией "Краслесинвест" ("дочка" Внешэкономбанка) на мебельной фабрике "Мекран" в Красноярске. Это единственное в России подобное производство, сообщил в пятницу журналистам заместитель гендиректора АО "Краслесинвест" Вячеслав Непейвода.

"В сентябре 2017 года по поручению госкорпорации "Внешэкономбанк" (ВЭБ) была запущена первая очередь на "Мекране" - производство погонажной и клееной продукции. А сегодня мы стали выпускать столярную плиту, уникальный для России продукт, так как в страну он поставляется из Европы. Можно с уверенностью сказать, что мы участвуем в программе импортозамещения", - сказал Непейвода.

По его словам, мощности линии по производству столярной плиты составят до 20 тыс. кубометров в год. Изделия планируется продавать в Европе и на внутреннем рынке.

Как отметил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов, появление в регионе нового вида глубокой переработки древесины означает переход на новый технологический уклад в лесопереработке. По его словам, к концу года на фабрике "Мекран" должно также начаться производство мебельных дверей.

"Краслесинвест" основан в 2007 году по инициативе Внешэкономбанка. В крае компания реализует приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов "Богучаны. Лесопромышленный комплекс. Лесопильное производство" в рамках государственной программы "Комплексное развитие Нижнего Приангарья".

Мебельная фабрика "Мекран" специализировалась на производстве мебели бизнес-класса. В 2014 году на фоне мирового финансового кризиса произошло резкое сокращение гостиничного рынка, что привело к консервации мощностей фабрики. В 2017 году ВЭБ, основной кредитор "Мекрана", принял решение по запуску фабрики как структурной единицы "Краслесинвеста".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!