Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Улан-Удэ сообщили, что город не справляется с растущей очередью в детсады

9 июня, 11:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 9, июня. /ТАСС

В очереди остаются более 19 тыс. детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 9 июня. /ТАСС/. Очередь в дошкольные образовательные учреждения в Улан-Удэ превышает 19 тыс. человек и прирастает почти на 1 тыс. детей ежегодно, мест в детских садах не хватает, регион пока не может выполнить майский указ президента о ликвидации очереди в дошкольные учреждения, сообщила в субботу журналистам председатель комитета по образованию городской администрации Ульяна Афанасьева.

После уже проведенной майской комплектации в детские сады 4 тысяч 183 человек в очереди остаются более 19 тыс. детей, из них в возрасте от 3 до 7 лет - 4 тыс. 223 человека.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, указ президента РФ у нас не выполняется в связи с тем, что не хватает детских садов. На протяжении многих лет они в нашем городе не строились. А сейчас у нас наблюдается большая миграция населения из села в город: отток населения небольшой, а приток очень большой. К тому же, Бурятия, как известно, входит в тройку регионов, где самая высокая рождаемость", - сообщила Афанасьева.

В этом году, в ближайшее время, по ее словам, в Улан-Удэ начнутся работы по строительству пяти детских садов: двух в 104 квартале, в микрорайоне Энергетик, в микрорайоне Левобережье и в центре города, по улице Каландаришвили. "Строительство садов, в том числе яслей, начнется во второй половине 2018 года и продолжится в 2019 году. В этом году на эти цели предусмотрено 439 млн рублей, и порядка 300 млн - в 2019 году", - отметила Афанасьева.

В ясли в текущем году в Улан-Удэ набрали около 1 тыс. детей. Еще 1,2 тыс. мест будет введено в новых детсадах.

"В последние год-два очень сильно возросла потребность в яслях. На прием [в комитет] постоянно приходят мамы, которые хотят ,чтобы даже с 1,5 лет ребенка взяли в сад, но на сегодня уставы большинства наших дошкольных учреждений гласят о том, что детей они берут 2 лет. Для 1,5 лет нужны особые условия, требования по СанПиН", - пояснила начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию городской администрации Эржени Будаева. С появлением новых детских садов в Улан-Удэ дополнительно будут введены более 1,1 тыс. мест для ясельных групп.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!