Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае направят 600 млн рублей господдержки на создание площадок для развития бизнеса

5 июля, 12:38 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 5, июля. /ТАСС

На выбранных участках на эти средства планируют создавать инфраструктуру - коммунальные сети и дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 5 июля. /ТАСС/. Три новые производственные площадки, на которых смогут развивать свои проекты представители малого и среднего бизнеса, планируется создать в городах Алтайского края. Объем государственного софинансирования по этим проектам составит не менее 600 млн рублей, сообщил в четверг журналистам врио начальника управления региона по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

По словам руководителя ведомства, на выбранных участках за счет госфинансирования будет создаваться инфраструктура - коммунальные сети, дороги. Возможно, часть средств также будет потрачена на строительство объектов недвижимости. Как ожидается, предприниматели на этих площадках, оснащенных необходимой инфраструктурой, откроют новые производства.

"В планах Минэкономразвития РФ с 2019 года значатся мероприятия по софинансированию создания малых муниципальных промышленных площадок размером не более 8-10 гектаров, - сказал Дешевых, уточнив, что объем софинансирования каждого из объектов предполагается на уровне 200 млн. рублей. - Мы заявили три таких площадки в городах Барнаул, Бийск и Новоалтайск".

Чиновник пояснил, что проект рассчитан до 2021 года. В приоритете для региональных властей организация на опытных площадках производств обрабатывающей, химической, полимерно- композитной промышленности в Бийске, а также машиностроения в Новоалтайске и Барнауле. Дешевых также не исключил, что на площадках могут быть созданы предприятия по переработке сельхозпродукции. Инвесторы, которые будут участвовать в данном проекте, должны будут вложить в проекты не менее 25% от затрат госбюджета.

В администрации Алтайского края считают, что подобная поддержка положительно скажется на развитии малого и среднего бизнеса. В крае за 2015-2017 годы объем инвестиций таких компаний в экономику региона увеличился на 129%. На их долю приходится 38% в валовом региональном продукте. На Алтае зарегистрированы более 87 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!