Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкальский ЦБК не отказывался платить отчисления в ПФ - конкурсный управляющий

15 января 2014, 9:32 UTC+3 ИРКУТСК
Банк по закону пока не может осуществить платежи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Новиков Александр

ИРКУТСК, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) не отказывался от перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Оплатить их он пока не может по закону, сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.

В конце 2013 года Слюдянский районный суд Иркутской области обязал предприятие погасить задолженность перед ПФ, которая на период 2012-го и первое полугодие 2013 года составила более 60 млн рублей. На данный момент она остается непогашенной, подтвердил Иванов.

"Все платежные документы давно находятся в банке, однако банк, руководствуясь законом о банкротстве, пока не может эти платежи провести", - отметил конкурсный управляющий. Он пояснил, что отчисления во внебюджетные фонды, равно как и налоги, относятся к так называемой "четвертой очереди" платежей, средства предприятия-банкрота на которые направляются по остаточному принципу. К этой же очереди платежей, по его словам, относится и долг БЦБК перед структурами "Базового элемента" Олега Дерипаски.

Рассчитаться с этими долгами БЦБК сможет после того, как будет реализовано имущество предприятия, подчеркнул Иванов.

Реализация имущества БЦБК

Раннее управляющий БЦБК сообщал ИТАР-ТАСС, что в конце 2013 года предприятие смогло реализовать на торгах первый объект - недостроенное общежитие. Его приобрела администрация Слюдянского района. К маю 2014 года комбинат рассчитывает передать новому собственнику ТЭЦ, отапливающую Байкальск. 

Конкурсное производство было введено на БЦБК в декабре 2012 года. Балансовая стоимость имущества предприятия составляет 1 млрд 700 млн руб. Его залоговым кредитором является Внешэкономбанк. БЦБК введен в эксплуатацию в 1966 году. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было официально озвучено в феврале 2013 года. С 8 сентября здесь прекращена варка целлюлозы, после чего началось сокращение персонала. К концу 2013 году уволены около 600 человек.

Досье: Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Что появится на месте БЦБК 

В декабре 2013-го премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении  на территории закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в городе Байкальске экспоцентра "Заповедники России". Созданием музейно-выставочного, информационного и образовательного комплекса в Байкальске будет заниматься учреждаемая совместно с благотворительным фондом охраны окружающей среды "Зелёное будущее" автономная некоммерческая организация "Экспоцентр "Заповедники России". Создаваемый комплекс призван продемонстрировать роль и место особо охраняемых природных территорий РФ в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия, а также в развитии экологического туризма.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама