Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священнику, сбившему пешеходов в Ачинске, запрещено служить до завершения расследования

18 февраля 2014, 12:43 UTC+3 МОСКВА
В результате ДТП 13 февраля женщина погибла на месте, ребёнок был госпитализирован
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Священник, совершивший наезд на женщину с ребенком в городе Ачинск Красноярского края, указом правящего архиерея запрещен в служении. Об этом сообщили в Синодальном информационном отделе Московского патриархата.

"Так как в результате аварии пострадали люди, митрополит Красноярский Пантелеимон запретил этого клирика в священнослужении вплоть до завершения расследования по этому делу. Вопрос о возможности его дальнейшего пребывания в священном сане будет решаться с учетом результатов расследования", - сказал секретарь Красноярской епархии игумен Иннокентий (Нилов).

"Запрещение в священнослужении клириков, находящихся под следствием, является общепринятой практикой в Русской православной церкви", - пояснили в Синодальном отделе.

Что совершил красноярский священник  

Священник Красноярской епархии, 28-летний клирик Казанского собора Ачинска 13 февраля сбил переходившую дорогу женщину с полуторагодовалым ребенком.

В результате ДТП она погибла на месте, ребенок был госпитализирован с ушибами.

Как отметили в УГИБДД Красноярского края, водитель ехал без превышения скорости, с места происшествия не скрылся, сам вызвал "скорую помощь".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по пункту 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама