Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная делегация Сирии разочарована форматом "Женевы-2"

22 января 2014, 22:28 UTC+3
По мнению делегации, исключение из переговоров Ирана создало дисбаланс в формате форума
Материал из 1 страницы
Представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

Представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

© EPA/ANDREW GOMBERT

МОНТРЁ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Формат "Женевы-2" разочаровывает, исключение из списка участников Ирана создало дисбаланс. Об этом заявил в среду на пресс-конференции постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Формат оказался разочаровывающим. К списку внешних участников в последний момент добавили десять новых стран, при этом исключили Иран. Это создало дисбаланс в формате форума", - заявил Джаафари. 

"Генсек ООН направил приглашение только Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) и не пригласил представителей внутренней оппозиции, что привело к серьезному дисбалансу в составе делегации оппозиции. Получилось, что большинство из присутствующих стран были настроены против Сирии, это страны, которые проводят враждебную политику", - отметил дипломат.

Что сказал госсекретарь США о роли Ирана в переговорах

"Политическое урегулирование не может идти рука об руку с терроризмом"

Джаафари также критически отозвался о попытках осуществлять политическое урегулирование в обстановке, когда Сирии угрожают многочисленные террористические группировки. "Сирии необходима искренняя поддержка в выполнении решений "Женевы-1". Но чтобы сделать это, мы должны положить конец терроризму и насилию, потому что политическое урегулирование не может идти рука об руку с терроризмом. Что касается тех стран, которые поддерживают террористов, следует сказать, что если ты выступаешь в роли поджигателя, нельзя быть в то же время и пожарным", - сказал он.

Основной инструмент сирийского урегулирования Женевское коммюнике должно быть реализовано полностью обеими сирийскими сторонами и не может быть раздроблено на отдельные пункты, добавил представитель Сирии при ООН. 

"Мы не можем выбирать что-то из "Женевы-1". Мы говорим о пакете мер, которые должны применить все стороны", - сказал он.

Международная конференция по Сирии "Женева-2". День первый, 22 января 2014 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама