Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский цирк на Фонтанке представил новую программу перед закрытием на капремонт

19 апреля 2014, 16:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский

Гвоздем представления станут дрессированные морские львы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель Цирка на Фонтанке

Художественный руководитель Цирка на Фонтанке

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экзотическую компанию плавающих, летающих и шагающих представителей фауны собрала новая программа "Я люблю сюда приходить!", премьеру которой показал в субботу Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке.

Гвоздь представления - выступление трехметровых морских львов - сивучей, которых выводит на арену Людмила Чугунова. Она научила этих гигантов крутить обручи, вальсировать, делать "ласточку", работать с мячами, вовлекая в это зрителей, и даже катать на себе свою наставницу.

Также свое умение показывают попугаи в номере потомственного дрессировщика Вениамина Игумнова. Они выполняют трюки, не имеющие аналогов в мире: играют в баскетбол, делают антипод, крутятся на рейнском колесе, прыгают на подкидной доске, катаются на велосипедах и самокатах.

В эту пеструю команду входят также дрессированные верблюды и обезьяны. Участники представления - акробаты, эквилибристы, воздушные гимнасты, а также любимец детворы клоун Бо - заслуженный артист России Борис Оскотский. Украшение шоу - старейший номер программы "Красный Арлекин", придуманный почти три десятилетия назад легендарным цирковым режиссером Валентином Гнеушевым.

Ремонт цирка

Это заключительное представление сезона в старейшем стационарном цирке России, основанном Гаэтано Чинизелли в 1877 году. Затем Цирк на Фонтанке закроется на капитальный ремонт на полтора-два года. Сейчас идет процесс согласования проекта, реализация которого, по предварительным прогнозам Министерства культуры РФ, должна начаться в середине лета.

На время ремонта здания на Фонтанке цирк переедет в шапито, которое построят на Петроградской стороне. Власти Петербурга выбрали участок на улице Льва Толстого, однако это решение еще требует согласования с федеральными властями. 

"И Министерство культуры Российской Федерации, и Правительство Санкт-Петербурга разделяют позицию художественного руководителя цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина, основанную на том, что на период реконструкции основного здания цирка петербургские дети не должны лишиться удовольствия посещать цирковые представления. Были подобраны варианты размещения шапито в различных районах города, которые по разным причинам не удовлетворили руководство цирка", - заявили в пресс-службе Смольного.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама