Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте начались заводские испытания спасательного аппарата "Бестер-1"

3 июня 2014, 11:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев

Он предназначен для спасения экипажа аварийной подлодки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо/Архив

КАЛИНИНГРАД, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Специалисты спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота (УПАСР БФ) приступили к заводским ходовым испытаниям глубоководного спасательного аппарата "Бестер-1", построенного для спасательного судна "Игорь Белоусов". За ходом испытаний наблюдают представителями проектировщика ЦКБ "Лазурит". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во вторник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по БФ Владимир Матвеев.

"Проводятся скоростные и маневренные испытания, а также спуски аппарата на дно Балтийского моря. В заводских ходовых испытаниях задействовано спасательное судно Балтийского флота "СС-750", а также подводная лодка типа "Варшавянка", - отметил Матвеев. По его словам, планируется испытание работы аппарата на глубине с организацией эвакуации в нем экипажа условно аварийной подводной лодки. 

По окончании заводских ходовых и государственных испытаний "Бестер-1" будет включен в состав сил поисково-спасательного обеспечения Военно-морского флота России.

О новом аппарате

Аппарат проекта 18271 "Бестер-1" способен погружаться на глубину 700 м. Он оснащен новейшими системами управления, наведения, посадки и крепления к аварийной подводной лодке. Камера пристыковки к аварийному выходу субмарины позволяет проводить эвакуацию экипажа при крене лодки до 45 градусов.

"Все предыдущие спасательные аппараты, построенные в России и за рубежом, могли оказать помощь терпящему бедствие экипажу подводной лодки при крене аварийной подводной лодки не более 15 градусов", - отметил Владимир Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама