Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция заявляет о 26 пострадавших в ДТП с автобусом в центре Петербурга

4 июня 2014, 8:59 UTC+3 Иван Скиртач
Авария произошла накануне на Невском проспекте, ранее сообщалось о 24 пострадавших
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. По уточненным данным, в результате ДТП в центре Петербурга, где рейсовый автобус выехал на тротуар Невского проспекта, пострадали 26 человек, в том числе водитель автобуса и 25 пешеходов, из них четверо подростков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее полиция и городские власти сообщали о 24 пострадавших.

"Водитель находится в тяжелом состоянии, госпитализация потребовалась еще семи пострадавшим, трое из них в состоянии средней тяжести", - сказал представитель полиции. Остальным медицинская помощь была оказана на месте. По факту ДТП начата доследственная проверка.

Инцидент произошел на Невском проспекте во вторник в 20.45 мск. По предварительным данным, 53-летний водитель автобуса потерял сознание, из-за чего автобус выехал на тротуар.

В больницах находятся семь человек

По сведениям на 04.00 мск 4 июня, после ДТП на Невском проспекте в медицинских учреждениях города остаются семь человек, в том числе один ребенок, сообщило региональное управление МЧС.

Смольный проверит компанию-перевозчика

Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга проведет проверку компании "Питеравто", которой принадлежит автобус, совершивший ДТП, сообщила ИТАР-ТАСС представитель комитета.

По ее словам, в среду представители комитета выедут с проверкой в компанию-перевозчик "Питеравто", где будет проверено соблюдение правил перевозки, а также правильность заполнения путевого листа и его наличие, какую смену проводил за рулем водитель и в каком состоянии он выехал на линию.

Позже в "Питеравто" сообщили, что автобус, попавший в аварию, был исправен. В компании заявили, что автобус ЛИАЗ был приобретен в прошлом году и перед выходом на линию он прошел необходимый технический осмотр. 

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах. Досье

Аварии автобусов и маршрутных такси на дорогах России в 2012-2013 гг.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}