Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко стал кандидатом от "Единой России" на досрочных выборах главы Петербурга

17 июня 2014, 10:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Врио губернатора заявил, что, если бы партия его не выдвинула, он не пошел бы на выборы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Партийная конференция регионального отделения "Единой России" во вторник официально выдвинула Георгия Полтавченко в качестве кандидата от партии на досрочных выборах губернатора Санкт-Петербурга в сентябре.

За кандидатуру врио губернатора делегаты конференции проголосовали практически единогласно - 203 из 210 делегатов.

Ближайшие конкурент Полтавченко, выдвинутый накануне на партийных праймериз, депутат регионального заксобрания Светлана Нестерова получила всего три голоса.

После решения конференции Георгий Полтавченко заявил:

Партия "Единая Россия" является именно той политической силой сегодня в нашем городе и стране в целом, на которую необходимо опираться исполнительной власти. Все инициативы городского правительства всегда находили поддержку и помощь со стороны фракции партии в законодательном собрании и рядовых членов партии. Я не видел для себя другой альтернативы, кроме как обратиться к "Единой России" с просьбой выдвинуть меня в качестве своего кандидата. Честно, если бы вы меня не выдвинули, я бы не пошел на выборы.

Врио губернатора сказал также, что рассчитывает на победу в первом туре. До конца дня он намерен уведомить о своем выдвижении Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и заняться сбором подписей для прохождения муниципального фильтра и формированием избирательного штаба.

Праймериз

В ходе состоявшихся накануне праймериз единороссы поддержали трех из шести потенциальных кандидатов от партии, в том числе врио губернатора Георгия Полтавченко.

Во время внутрипартийного голосования Полтавченко с большим отрывом занял первое место, его поддержали 318 из 320 выборщиков.

Глава Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев и депутат регионального заксобрания Светлана Нестерова набрали менее 50 голосов каждый.

Процедура выборов губернатора Петербурга

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партии, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно действующему закону, кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов.

Для регистрации на выборах кандидату необходимо собрать в свою поддержку подписи в количестве 10% от общего числа депутатов муниципальных советов. При этом кандидат должен быть поддержан не менее чем в трех четвертях муниципальных советов. Каждый депутат муниципального совета может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любой политической партией.

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама