Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертекс" завершил строительство первой очереди фармзавода в ОЭЗ "Санкт-Петербург"

18 июня 2014, 11:15 UTC+3 Светлана Афонина
На начальном этапе работы объем выпуска лекарственных препаратов составит около 50 млн упаковок в год. Работать здесь будут 700 человек
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Фармацевтическая компания "Вертекс" завершила строительство первой очереди комплекса полного цикла по производству фармацевтической и косметической продукции на участке "Новоорловская" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург". Ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2015 года, сообщила пресс-служба петербургской ОЭЗ.

Получить лицензию на производство лекарств на фармзаводе компания планирует к концу 2014 года. На начальном этапе работы объем выпуска лекарственных препаратов составит около 50 млн упаковок в год. Работать здесь будут 700 человек.

Площадь здания первой очереди составила 21,76 тыс. кв м. Комплекс расположен на участке площадью 4,85 га. Объем инвестиций в первую очередь оценивается в 500 млн рублей, в дальнейшем планируется расширение и рост объема вложений до 3,6 млрд рублей.

Вторая очередь будет включать в себя административно-лабораторный корпус, парафармацевтическое производство, гормональный блок и складской комплекс. На эту площадку будет переведено производство парафармацевтических препаратов, которое сейчас располагается в Красногвардейском районе Петербурга. Завершение строительства второй очереди намечено на 2016 год.

На территории строительства завода организована временная зона таможенного контроля, что позволило компании закупать импортное оборудование и стройматериалы без таможенных пошлин и НДС. "Экономия средств на данный момент составила более 700 тысяч евро", - сообщила собеседница агентства.

ОЭЗ "Санкт-Петербург"

ОЭЗ "Санкт-Петербург" технико-внедренческого типа размещается на двух участках - "Нойдорф" площадью 19 га в Стрельне и "Новоорловская" на 110 га в Приморском районе (ожидается, что до конца года она будет расширена еще на 52,9 га).

На данный момент полностью достроены и работают два предприятия резидентов: первая очередь фармзавода "Биокада" и производство систем автоматизации для промышленных и энергетических объектов компании "Ракурс-Инжиниринг". Оба они расположены на площадке "Нойдорф". "Новоорловская" готовится к открытию во второй половине 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама