Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный судебный пристав РФ: скидку за быструю оплату нужно распространить на все штрафы

18 июня 2014, 14:09 UTC+3 Светлана Афонина
Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о скидках при досрочной оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения
Материал из 1 страницы
Сотрудники ДПС оформляет протокол

Сотрудники ДПС оформляет протокол

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Скидки для нарушителей при быстрой оплате штрафа нужно распространить на все административные денежные взыскания, а не только за нарушение правил дорожного движения. Такое мнение высказал журналистам в среду руководитель федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков в ходе Петербургского международного юридического форума.

"Мы считаем, что эта процедура должна касаться всех видов административных штрафов, не только в сфере безопасности дорожного движения", - сказал он, добавив, что срок для добровольной оплаты штрафа составляет 60 дней, и "если гражданин заплатит за 30 дней, то можно включать этот дисконт".

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает дисконт от суммы штрафа для водителей до 50%, если он будет оплачен быстро.

"Безусловно, сама идея этого дисконта по штрафам нами поддерживается: мы должны стимулировать законопослушное поведение не только угрозой санкций, но и преференциями, тем более, что эта практика широко используется в других странах", - сказал Артур Парфенчиков.

По его словам, сейчас в службе судебных приставов каждое третье производство - административный штраф, и в последние годы их количество растет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама