Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Вологодской области подал заявление о выдвижении кандидатом на пост губернатора

7 июля 2014, 12:11 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов

Помимо него, на пост главы региона претендуют еще пять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников подал заявление о выдвижении кандидатом на выборах главы региона, которые состоятся в сентябре. Кувшинникова выдвинула партия "Единая Россия".

Врио губернатора в беседе с журналистами отметил, что основная цель его участия в выборах - "заручиться поддержкой населения в реализации долгосрочных и среднесрочных программ региона".

"Нами сформирована долгосрочная программа социально-экономического развития региона. Скорректирована стратегия с учетом внешнеполитических факторов и угроз, которые стоят перед РФ и Вологодской областью, - сказал Кувшинников. - Надеюсь, что меня и нашу молодую команду поддержат и мы сможем реализовать все поставленные перед правительством Вологодской области цели и задачи".

Кто претендует на пост главы региона

Шесть человек изъявили желание принять участие в выборах губернатора Вологодской области. Это представитель ЛДПР Сергей Каргинов, выдвинутый региональным отделением КПРФ Александр Морозов, лидер регионального отделения партии "Яблоко" Роман Морозов. Партия "Коммунисты России" выдвинула на выборы губернатора Вологодской области Кирилла Панько, а партия "Справедливая Россия" - Александра Тельтевского.

Председатель избирательной комиссии Вологодской области Людмила Антонова рассказала ИТАР-ТАСС, что число желающих принять участие в выборах еще может увеличиться - заявления будут приниматься до 10 июля. Тем, кто уже подал документы, необходимо теперь заручиться поддержкой местных депутатов и глав местных администраций.

"Кандидаты должны собрать подписи в свою поддержку от местных депутатов и от местных глав, избранных всенародно, - рассказала Антонова. - Количество этих подписей - 214, в том числе депутаты и главы первого уровня - 39, а остальные подписи - главы и депутаты сельских поселений".

Досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова президент России принял 15 мая. Пост главы региона Кувшинников занимает с декабря 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама