Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко: регионы РФ должны осуществлять трудовой набор беженцев с Украины

7 июля 2014, 21:30 UTC+3 Антон Хлыщенко

Соответствующее письмо будет направлено в адрес председателя премьер-министра России Дмитрия Медведева, отметил губернатор Ленобласти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Дрозденко

Александр Дрозденко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Регионы должны проводить "трудовой набор" беженцев с Украины, считает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Это мнение он высказал журналистам по итогам оперативного совещания, посвященного вопросам размещения беженцев в регионе.

"Это позволит гарантировать обеспечение граждан, временно пребывающих на территории Российского государства, рабочими местами и создание для них комфортных условий проживания в регионах", - отметил он, добавив, что соответствующее письмо за его подписью будет направлено в адрес председателя Правительства России Дмитрия Медведева в ближайшее время.

Беженцы в Ленобласти

По словам Дрозденко, принято решение о выделении из резервного фонда губернатора 7 млн рублей для организации пребывания беженцев - для обеспечения их проживания и питания. "На сегодняшний день область уже приняла порядка 600 граждан Украины, подтверждается готовность принять в ближайшее время еще 300 человек, а с конца августа текущего года - еще тысячу", - сказал губернатор.

В настоящее время определены площадки для оперативного размещения беженцев на территории нескольких районов Ленинградской области, в том числе, Выборгского, Киришского, Кировского и Всеволожского. Последний (наряду с Гатчинским районом) принял накануне группу беженцев в составе 68 человек, 48 из которых - женщины и дети. Часть из них размещена в культурно-досуговом центре деревни Агалатово Всеволожского района, другая - в участковой больнице поселка Рождествено Гатчинского района.

Губернатор рассказал, что "эти граждане Украины выразили намерение следовать в Хабаровский край, где им были обещаны жилье и работа". Сейчас администрация Ленинградской области ведет переговоры с представителями администрации Хабаровского края для прояснения всех обстоятельств и организации всестороннего содействия.

"Многие беженцы прибывают на территорию Ленинградской области временно. При этом мы ставим перед собой задачу создать комфортные условия для тех, кто собирается остаться в 47-ом регионе дольше, чем на 2-3 месяца. Помимо жилья и питания, мы намерены обеспечить переселенцев работой, а их детей местами в школах и детских садах", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама