Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава райисполкома "Единой России" в Петербурге подала в суд на Оксану Дмитриеву

15 июля 2014, 16:27 UTC+3 Светлана Афонина
Поводом для иска стал запрос к генпрокурору, в котором Дмитриева пожаловалась на давление, якобы оказываемое на муниципальных депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© dmitrieva.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Глава муниципального образования "Измайловское" в Санкт-Петербурге, руководитель адмиралтейского районного исполкома "Единой России" Ольга Бубнова подала иск о защите чести и достоинства в Ленинский районный суд против депутата Госдумы и кандидата от "Справедливой России" в губернаторы Петербурга Оксаны Дмитриевой. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Поводом для иска стал размещенный на сайте Оксаны Дмитриевой запрос к генпрокурору РФ Юрию Чайке, говорится в сообщении. В запросе содержалась жалоба на давление на муниципальных депутатов, готовых отдать подписи в поддержку Оксаны Дмитриевой. Также в нем содержалась просьба срочно организовать выездную проверку и "принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в части проведения досрочных выборов губернатора Петербурга".

В исковом заявлении Ольга Бубнова отмечает, что указанная в запросе информация не соответствует действительности и формирует негативное отношение к муниципальным депутатам и сотрудникам избиркомов. 

Глава райисполкома просит суд обязать Оксану Дмитриеву "опровергнуть распространяемые ею сведения, которые порочат честь и достоинство, и принести публичные извинения через городские средства массовой информации", а также "удалить указанные сведения из интернета", отмечается в сообщении.

"Через подобные запросы оказывает давление на должностных лиц органов местного самоуправления (ОМСУ) с целью извлечения для себя личной выгоды в виде получения помощи при сборе подписей депутатов ОМСУ в рамках избирательной кампании по выборам губернатора Санкт-Петербурга", - считает Бубнова. 

Мнение Оксаны Дмитриевой

В ответ на иск Ольги Бубновой Оксана Дмитриева в беседе с корр. ИТАР-ТАСС ответила, что право на депутатский запрос гарантировано парламентариям Основным законом РФ. "Госпожа Бубнова через районный суд хочет обжаловать Конституцию Российской Федерации", - сказала она.

Кроме того, Дмитриева сообщила, что получила от Генеральной прокуратуры подтверждение того, что по ее запросу началась проверка. "Если бы это не было делом Генеральной прокуратуры, то она бы проверку не начала", - добавила кандидат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама