Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком отказал Оксане Дмитриевой в регистрации на губернаторских выборах Петербурга

20 июля 2014, 14:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Для участия в избирательной кампании у нее не хватило подписей. Первым зарегистрированным кандидатом стал Андрей Петров от партии "Родина"
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Горизбирком Санкт-Петербурга зарегистрировал первого кандидата на выборах губернатора города, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября. Им стал Андрей Петров из партии "Родина", сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в пресс-службе избиркома.

"На заседании 20 июля приняты решения об отказе в регистрации кандидатам Оксане Дмитриевой и Анатолию Голову и о регистрации Андрея Петрова", - уточнил собеседник агентства.

Андрей Петров 17 июля первым сдал документы для регистрации кандидатом на выборах губернатора. Из 163 подписей муниципальных депутатов, которые он представил в свою поддержку, достоверными признаны все, кандидат поддержан в 91 муниципальном совете, говорится в опубликованном решении о регистрации.

Претенденты в губернаторы

Изначально о своем желании баллотироваться на пост губернатора заявляли семь человек. Кроме Андрея Петрова это сделали также врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Ирина Иванова (КПРФ), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Константин Сухенко (ЛДПР), Тахир Бикбаев ("Зеленые") и Анатолий Голов от "Яблока". При этом последний за сутки до окончания срока подачи документов отказался от участия в выборной гонке в пользу Оксаны Дмитриевой.

Несмотря на помощь "Яблока", Дмитриева не смогла собрать достаточное число подписей для прохождения муниципального фильтра: ей необходимо было представить 156 подписей муниципальных депутатов из 84 муниципальных советов. Кандидат от "Справедливой России" принесла в избирком всего 111 подписей, из которых признаны достоверными только 106, говорится в решении горизбиркома об отказе в регистрации. Не хватило Дмитриевой и географического охвата: ее поддержали только в 51 муниципальном округе, говорится также в документе.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама