Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный дал ГК "Город" вторую отсрочку по трем проблемным стройкам в Петербурге

22 июля 2014, 16:42 UTC+3 Светлана Афонина
Возведение жилых комплексов "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда" было остановлено в конце 2013 года, они включены в реестр проблемных
Материал из 1 страницы
ЖК «ПРИБАЛТИЙСКИЙ»
© gorod.com
ЖК «ЛЕНИНСКИЙ ПАРК»
© gorod.com
ЖК «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»
© gorod.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга дали группе компаний "Город" вторую недельную отсрочку для начала работ по строительству жилых комплексов "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", фактически остановленные в конце прошлого года. До 28 июля девелопер должен предоставить властям Петербурга график завершения строительства и в течение двух-трех недель возобновить работы на стройплощадках. Об этом сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета по строительству со ссылкой на итоги выездного совещания.

"28 июля "Город" должен предоставить графики производства работ и заключенные договоры с подрядчиками. Работы должны начаться в ближайшие две-три недели. В свою очередь, комитет будет постоянно проверять эти стройплощадки", - сообщила собеседница агентства. Девелопер "заявил, что средства на продолжение строительства есть", добавила она.

После инспекции в начале июля вице-губернатор по строительству Марат Оганесян подтвердил опасения дольщиков, что медленный темп работ на стройплощадках может привести к существенным задержкам сдачи домов в эксплуатацию. Жилые комплексы "Ленинский парк" и "Прибалтийский" включили в реестр проблемных. По некоторым корпусам истекают сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды земельных участков. В двух объектах "Ленинского парка", где продано около 1800 квартир, просрочка по выполнению обязательств перед дольщиками превысила 9 месяцев. Тогда власти города и застройщик договорились о том, что строительство возобновится не позднее 20 июля. Теперь этот срок продлен до 28 июля.

Проблемная ситуация может затронуть около 4 тысяч человек: примерно столько человек купили квартиры в строящихся объектах ГК "Город". С заявлениями в комитет по строительству пока обратились около 30 человек.

В случае, если ГК "Город" будет признан недобросовестным застройщиком, инвестиционные контракты с ним могут быть разорваны, а объекты - проданы на торгах другому девелоперу с обременением.

Сообщалось, что финансовые трудности застройщика могут быть связаны с проблемами банка "Фининвест", с которым работали дочерние компании "Города". Лицензию банка в начале июля отозвал ЦБ РФ. Поправить финансовое положение девелопер, возможно, пытался необычным способом. Известно, что в начале июня его дочерняя "Русская калийная компания" участвовала в конкурсе Роснедр на разработку Непского месторождения калийных солей в Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама