Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: проект театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге необходимо доработать

29 июля 2014, 20:03 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Врио губернатора заявил, что если компания не представит более конкретных предложений по использованию данного земельного участка, проект могут закрыть
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Проект строительства театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге требует серьезной доработки. Такое мнение высказал во вторник журналистам врио губернатора города Георгий Полтавченко. "Честно говоря, кроме принятого когда-то решения, особых подвижек по проекту не было. Есть попытки изменения проекта в сторону увеличения, что не устраивает город, но проект пока не закрыт", - отметил он. При этом Полтавченко подчеркнул, что "если компания его не доработает и не представит более конкретных предложений по использованию данного земельного участка, то проект, скорее всего, будет закрыт".

Ранее компания "Театр песни Аллы Пугачевой", которая планирует возвести одноименный театр на Васильевском острове в Петербурге, заявила, что намерена продолжить борьбу за реализацию проекта.

О проекте

Строительство театра песни Аллы Пугачевой оценивалось в 400 млн долл США. В 2011 году правительство Петербурга предоставило инвестору участок в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова. На нем планировалось построить культурно-деловой центр высотой 60,5 м и площадью более 119 тыс. кв. м. В состав проекта включен концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тыс. человек, а также около 40 тыс. кв. м выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.

Окупаемость рассчитана на десять лет.

Проект неоднократно корректировался по просьбе градсовета: была снижена высота с 90 до 60,5 м, изменена форма зданий, чтобы проложить дорогу по участку. Затем суды, где участвовали и градозащитники, выступавшие против проекта, отменили разрешительную документацию, согласованную чиновниками.

Инвестор с этими решениями не согласился и обратился к врио губернатора Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации, рассказал гендиректор компании "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Голованов.

На данный момент нет утвержденного властями проекта планировки территории, из-за чего к инвестору применены штрафные санкции за срыв сроков инвестпроекта. 

По оценкам компании, на данный момент она затратила на проект около 100 млн рублей: в частности, с 2011 года платила городу за аренду участка по 2,5 млн рублей ежеквартально. "И продолжаем платить сейчас. Но на последнем совещании нас поставили в известность, что будут разрывать, отменять постановление правительства", - рассказал гендиректор компании Юрий Голованов. Итоговое решение должно быть принято на заседании правительства Петербурга.

На данный момент 51% акций компании "Театра песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте. Глава корпорации PMI подчеркнул, что проектом предусмотрено строительство именно современного, технологически и экономически успешного комплекса. "Алла Борисовна вступила в компанию, чтобы привлечь инвесторов, никакого театра Аллы Борисовны не существовало, это неправильное понимание проекта. При начале финансирования ее доля может быть размыта", - сказал Евгений Финкельштейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама